Депутат ЗакСа Малков предложил решение проблемы электросамокатов в Петербурге
Федеральное агентство новостей

Подходить к проблеме электросамокатов на улицах Санкт-Петербурга необходимо взвешенно, заявил в эфире Медиагруппы «Патриот» депутат Заксобрания Андрей Малков, передает Федеральное агентство новостей.

По его словам, корректировки в законодательство следует вносить после индивидуального разбора каждой ситуации. Парламентарий считает, что если у самокатчиков есть возможность ездить по дороге, то они не должны выезжать на тротуары. Однако там, где нет такой возможности, можно предусмотреть участие самокатов в движении по пешеходным зонам, но с соблюдением правил безопасности и ограничением скорости.

Тем временем аварии с участием электросамокатов становятся все более частой проблемой, причем не только в Петербурге, но и в других городах. С начала этого года от действий людей на этом виде транспорта пострадали 438 человек. Десять из этих случаев закончились летальными исходами.

Однако это не отталкивает россиян от покупки электросамокатов. Как ранее подсчитали аналитики, за первые девять месяцев 2021 года в России было продано 355 тысяч таких средств передвижения.