Представитель «Мегалайна» Коломин объяснил, почему в Петербурге не хватает транспортных узлов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Дефицит транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге объяснил лидер проекта создания ТПУ ООО «Мегалайн» Александр Коломин в эфире Медиагруппы «Патриот».

Транспортно-пересадочных узлов катастрофически не хватает в Северной столице, чего нельзя сказать о Москве. Важными составляющими развития транспортной инфраструктуры являются поддержка власти и сотрудничество городской администрации со строительными фирмами. Несмотря на ряд подписанных соглашений, они не считаются «зеленым билетом» для реализации проектов, отметил Коломин.

«Поддержка администрации города, соглашения как некий маркер того, что мы обозначили намерения, это не есть, скажем так, "зеленый билет" для осуществления проекта в целом, здесь нужно совместное движение», — передает слова эксперта Федеральное агентство новостей.

Представитель «Мегалайна» выразил надежду на РЖД. Совмещение ее платформ с пересадочными узлами поможет создать условия для комфортной смены транспорта в Петербурге, заявил Коломин в эфире Медиагруппы «Патриот».

«Мы надеемся, что наши планы будут коррелировать с планами РЖД по совмещению их платформ с нашими пересадочными узлами», — подчеркнул он.

Транспортно-пересадочные узлы могут появиться в Петербурге к 2024–2025 годам. Основные точки для работы в данном направлении — «Гражданский проспект», «Старая Деревня», «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков», сообщил замруководителя управления перспективных проектов ООО «Мегалайн» Станислав Скачков. 

Известно, что в рамках реализации этого проекта «Мегалайн» принял участие в нескольких крупных отраслевых мероприятиях, чтобы определить вектор оптимального развития территории, проанализировал 26 локаций для определения функционального состава ТПУ, заключил договор оказания услуг по подготовке концепций создания транспортно-пересадочных узлов. Первый этап проработки уже осуществлен  — это натурное обследование транспортных и пеших потоков.

Кроме того, были проведены несколько рабочих встреч с комитетом по инвестициям Петербурга для подготовки необходимых изменений в законодательстве в части предоставления инвестору прав на земельные участки для создания ТПУ. Компания «Мегалайн» продолжает взаимодействовать с петербургскими комитетами и планирует к маю 2022 года получить статус стратегического инвестора.