Архитектурные концепции развития «Горской» в Петербурге обсудили в Медиагруппе «Патриот»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Градостроительные концепции развития территорий «Горской» в Санкт-Петербурге представили в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Заместитель руководителя управления перспективных проектов ООО «Мегалайн» Станислав Скачков презентовал три архитектурно-градостроительных проекта — «Парк», «Облако» и «Острова». Все они построены на минимизации воздействия на окружающую среду. Концепции основаны на открытости видов и сокращении количества перемещающегося по территории транспорта. Между компонентами застройки планируется создать пешеходные связи.

«Мы пытались сделать видовые коридоры, чтобы избежать эффекта зажатости для тех, кто будет работать на территории, а также создавать пешеходные связи между разными компонентами застройки. Общий объем инвестиций — порядка 60 млрд рублей, планируется создать более 14 тыс. рабочих мест», — объяснил Скачков в эфире Медиагруппы «Патриот».

Путь от идеи проекта до внедрения его в эксплуатацию должен быть коротким и эффективным, надеется заместитель руководителя управления по инвестиционным проектам ООО «Мегалайн» Виктор Герман. На площадках территории «Горской» планируется разместить компании различных направлений, в том числе IT, нейротехнологий и искусственного интеллекта, а также объекты Light industrial.

«По мере коммерциализации разработок мы надеемся, что технологии будут размещаться здесь же в рамках площадки», — передает слова Германа Федеральное агентство новостей.

Проект, который презентовала консультант-аналитик Елена Прозорова, предлагает городу концепцию личного роста и инновации. Вместе с тем за счет выгодного расположения территории удастся реализовать зону для путешественников с ориентаций на промышленный туризм.

«Мы формируем новый имидж современной российской промышленности», — подчеркнула Прозорова.

Территория «Горской» состоит из семи земельных участков. Представители ООО «Мегалайн» предлагают комплексное развитие площадей. Реализация таких проектов приведет к формированию новых рабочих мест, а сама «Горская» станет локомотивом развития города. Вся необходимая документация находится в комитете по инвестициям города. Отметим, что в «Мегалайне» уже разработали три варианта развития территории (мастер-плана), а также выполнили ее градостроительный анализ.