Политик Вострецов: участники Международного жилищного конгресса решили проблемы дольщиков
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Многие проблемы в строительной отрасли удалось решить совместно с участниками Международного жилищного конгресса, заявил председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс проходит с 8 по 12 ноября. В нем принимают участие тысяча специалистов рынка недвижимости со всей страны. Открыл мероприятие, помимо Вострецова, директор конгресса Владимир Николаев.

Благодаря Международному жилищному конгрессу канули в Лету проблемы обманутых дольщиков, отметил Сергей Вострецов. Кроме того, за счет льготного ипотечного кредитования удалось не только удержать темпы строительства, но и во многих российских регионах нарастить мощности. При этом Петербург и Ленинградская область уже не первый год лидируют по темпам объемов ввода жилья в эксплуатацию.

Вице-губернатор Ленобласти Евгений Барановский отметил, что пандемия коронавируса повлияла на рынок труда. Многие мигранты уже замещены нашими соотечественниками, и произошло это во многом из-за роста зарплат в отрасли. Однако специалистов по-прежнему не хватает, и, чтобы минимизировать дефицит кадров, необходимо усиливать систему профильного технического образования.