Адвокат Мисанов заявил о грубых ошибках в следствии по делу Лукина
Федеральное агентство новостей

Предприниматель Олег Лукин предстал в Куйбывшевском районном суде Петербурга в качестве подозреваемого по делу о причинении имущественного ущерба. Адвокат Александр Мисанов прокомментировал исход судебного заседания.

Куйбышевский районный суд рассмотрел обвинения против предпринимателя Олега Лукина и экс-главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова. На слушании было изучено ходатайство следствия о мере пресечения для ответчиков. Суд распорядился поместить Лукина и Барабанщикова под арест на два месяца — до 9 января 2022 года.

Адвокат Олега Лукина Александр Мисанов убежден, что работа следствия велась с грубыми нарушениями. Он заявил в беседе с ФАН, что планирует добиться справедливости в суде.

«С учетом представленных новых доказательств органами следствия избрание такой меры наказания получилось ожидаемым. Суд посчитал эти доказательства достаточными для ареста. Мы, естественно, будем обжаловать данную меру пресечения, поскольку были допущены серьезные и грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства», — заявил адвокат.

Барабанщиков стал фигурантом уголовного дела после критики в адрес Смольного из-за проблем в сфере социального питания. Чиновник и предприниматель не признают вину в причинении имущественного ущерба.