Варламов определил главные проблемы инфраструктуры Санкт-Петербурга
Pr Scr youtube.com  /  Youtube-канал varlamov

Главными проблемами Санкт-Петербурга являются припаркованные на тротуарах машины, заборы и дорожные знаки. Такое мнение высказал известный блогер и урбанист Илья Варламов.

По его мнению, Петербургу следует взять пример с Москвы, где используется система платных автомобильных стоянок, стоимость которых определяется загруженностью района. В Санкт-Петербурге также внедряется похожая идея, однако до уровня столицы ее реализация пока не дошла. Помимо этого, блогер отметил проблему набережных, которые слишком узкие и окружены автомобильными трассами.

«Ужас и кошмар, хотя набережные — это самое ценное, что у вас есть. Их нужно реконструировать», — написал Варламов в Twitter.

Еще одной проблемой Петербурга он назвал чрезмерное количество дорожных знаков. По его словам, городу следует ориентироваться на Прагу, где на одном из переходов они практически отсутствуют, что никак не ухудшает дорожную обстановку. Варламов предложил сократить количество заборов в городе, поскольку они демонстрируют некомпетентность проектировщиков его инфраструктуры.