Более 60 ТПУ объединят общественный транспорт Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) давно стали необходимостью для Петербурга. Реализацию проектов по их созданию вскоре начнет компания «Мегалайн». Соответствующее соглашение было подписано между ее представителями и Смольным.

ТПУ представляют собой сооружения, где люди смогут воспользоваться разнообразными видами транспорта, например выйти из метро, сесть на автобус или в собственную машину, оставленную на «перехватывающей парковке» узла. Благодаря подобным проектам жителям Северной столицы не придется стоять на улице под дождем или снегом в ожидании нужного транспорта.

Сети транспортно-пересадочных узлов созданы в крупных мировых мегаполисах. Активное развитие такой инфраструктуры ведется в Москве. Теперь ТПУ могут появиться и в Петербурге. Город сталкивается с рядом застарелых проблем в области транспорта, передает портал «Сенсаций.Нет».

Ожидается, что ТПУ в скором времени появится на месте железнодорожной платформы Старая Деревня. В разные периоды там построили станцию для электричек, остановку общественного транспорта и метро, что создает неудобства для местных жителей. Однако транспортно-пересадочные узлы смогут исправить эту проблему. Всего в Петербурге создадут около 60 ТПУ.