Улучшения в экономике США оказали давление на котировки золота
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 14:00 дневных торгов 19 ноября на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото снижаются на 0,03% — до отметки в 1861,01 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 18 ноября стоимость драгоценного металла опустилась на 0,49% — до 1861,11 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономической статистики США.

Котировки золота продолжают чувствовать себя стабильно, несмотря на то что вчера они попали под давление на фоне публикации данных по американскому рынку труда. Количество первичных обращений на получение пособий по безработице в Штатах по итогам прошлой недели составило 268 тысяч, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали 260 тысяч. Однако общее число лиц, получающих пособия, снизилось до 2,08 млн, тогда как ранее предполагалось сокращение до 2,12 млн.

Неплохой динамикой также обладал индекс деловой активности от Федерального резервного банка Филадельфии, который составил 39 пунктов, хотя эксперты сходились во мнении, что данное значение достигнет 24 пунктов. Позитивные отчеты поддержали курс американской валюты и оказали негативный эффект на стоимость металла.

Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, увеличился и торгуется чуть ниже отметки в 96 пунктов, а доходность десятилетних казначейских облигаций США остается стабильной на уровне в 1,6%.

В пользу укрепления американской валюты также выступило заявление одного из представителей финансового регулятора страны Чарльза Эванса. Он сообщил, что готов на ближайшем заседании обсудить корректировки текущей денежно-кредитной политики в сторону ее ужесточения, так как инфляция в Соединенных Штатах продолжает оставаться на очень высоких отметках.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1830–1920 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.