Комтранс Петербурга: повышение цен на проезд пойдет на пользу петербуржцам
Федеральное агентство новостей

Власти Санкт-Петербурга со следующего года намерены повысить стоимость проезда в городском метро. Однако данная мера является полностью оправданной и пойдет лишь на пользу жителям Северной столицы, сообщил председатель комтранса Кирилл Поляков.

Так, увеличится цена проезда по разовым билетам и жетонам, которые в Смольном назвали «гостевыми». По мнению Полякова, увеличение стоимости проезда обусловлено как ростом инфляции, так и стремлением властей Петербурга заставить туристов платить за проезд больше, что позволит жителям города экономить средства, передают «Невские новости».

«Льготы для жителей — это "Подорожник", это в том числе мотивационная программа, которая у нас вместе с картой "Мир", Единая карта петербуржца, которая составляет от экономически обоснованного (тарифа. — Прим. ред.) в два раза ниже, от "гостевого тарифа" скидка получается порядка 30 рублей, и если эта карта "Мир" токенизирована в телефон, то, соответственно, это 31 рубль. Это совместная наша с НСПК мотивационная программа», — объяснил Поляков.

По словам председателя комтранса, оформить ЕКП может любой россиянин вне зависимости от региона регистрации. При этом открыть банковскую карту «Мир» и при помощи нее оплачивать проезд могут даже иностранные мигранты, работающие на территории Петербурга.