«Ждут, когда все растает»: эксперты отметили бездействие коммунальщиков в Санкт-Петербурге
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Снежный циклон обрушился на Санкт-Петербург 24 ноября. Коммунальные службы Северной столицы оказались не готовы к началу зимы, поэтому жителей города ожидали неочищенные дороги и тротуары, а также пробки.

Главный специалист дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга Дмитрий Попов в беседе с ФАН отметил, что по пути на работу он не встретил ни одной снегоуборочной машины. По его словам, таким образом город экономит на бензине, ведь синоптики обещают потепление к середине дня.

«Зачем гонять технику, если сейчас все растает? А вопросы безопасности для них на последнем месте», — подчеркнул собеседник Федерального агентства новостей.

По поводу бездействия коммунальных служб также высказался кандидат экономических наук Максим Черниговский. Он объяснил, что большая часть дворников — это специалисты из стран ближнего зарубежья. Пандемия вызвала отток мигрантов, из-за чего возникли проблемы с человеческими ресурсами. Городу не хватает представителей этой профессии, чтобы справиться с проблемами на дорогах.