Аналитик Елисеева указала на ответственность Беглова за ситуацию с COVID-19 в Петербурге
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Вина за обстановку с COVID-19 в Санкт-Петербурге лежит на губернаторе Александре Беглове. Об этом заявила политолог Наталия Елисеева.

Эксперт дала интервью «Народным новостям», где оценила коронавирусную ситуацию в городе. По мнению Елисеевой, заявления Беглова о скорой вакцинации 80% петербуржцев звучат странно и опрометчиво. Всего 40% пенсионеров привились от COVID-19. Город уже занимал лидирующее место по летальным случаям, напомнила аналитик.

«Заявления о том, что в начале 2022 года в Петербурге появится коллективный иммунитет к COVID-19, то, что будет более 80% вакцинированных, выглядят довольно странно. Безусловно, с Беглова это спросят. И быть впереди планеты всей, опять же, Беглову может аукнуться. Подобные высказывания всегда запоминаются, и они играют обычно против того человека, который их озвучивает», — подчеркнула Елисеева.

Политолог также указала на проблемы в контроле исполнения коронавирусных мер и выразила надежду, что в Петербурге не будут подделывать сведения о вакцинации. Судить об исполнении губернатором своих обязательств можно будет по прошествии времени, заключила Елисеева.