Шугалей предложил корреспонденту «Мойки» лично отдать обещанные Смольным деньги
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Социолог Максим Шугалей предложил заплатить оставленному без денежного вознаграждения журналисту «Мойки», который вызвался поработать «дворник-шерингом» в Санкт-Петербурге. По словам ученого, данная ситуация наглядно демонстрирует незавершенность проекта Смольного.

Всего один желающий пришел попробовать себя в качестве «дворник-шеринга» в Санкт-Петербурге. Им оказался журналист «Мойки». Данная ситуация является показательной, считает ученый социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

«Ситуация с корреспондентом "Мойки", который решил выяснить, как работает "дворник-шеринг" от Смольного, конечно, показательна. Он вызвался поработать, в итоге его использовали в записи сюжета для федерального телеканала и не заплатили», — прокомментировал ситуацию Шугалей.

Пришедшему к зданию Жилкомсервиса №1 журналисту убраться так и не дали. Вместо этого его встретили телевизионщики Первого канала, которым тот дал интервью о своем участии в акции Смольного. Как отметил Шугалей, в итоге журналист так и не получил обещанное денежное вознаграждение. Вместо этого команда губернатора Александра Беглова использовала его для записи ТВ-сюжета.

По словам социолога, заступиться за журналиста перед губернаторской командой он не может, поскольку в свое время тоже пострадал от действий Смольного. При этом Шугалей предложил выплатить корреспонденту «Мойки» 1000 рублей, обещанную петербургским градоначальником. Как объяснил ученый, он готов сделать это, чтобы «не позорить город».