Юрист Ляховецкий пристыдил коммунальщиков Петербурга за неготовность города к снегу
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Коммунальные службы Петербурга оказались полностью не готовы к сильному снегопаду, заявил политик и юрист Никита Ляховецкий.

Утром 28 ноября в Петербурге начался сильный снег. Неблагоприятная погода спровоцировала пробки на дорогах и опасную для пешеходов наледь на тротуарах. Данное явление нельзя назвать чем-то аномальным для города. Ежегодно снег провоцирует в городе на Неве настоящий апокалипсис, отметил Ляховецкий.

«Снег в России — удивительное событие для коммунальщиков, как будто они не в нашей стране живут и не знают, что здесь с середины октября возможны снегопады. Необходимо заранее проводить инвентаризацию, проверять снегоуборочную технику и держать ее в готовности, чтобы город не встал», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

По его мнению, власти города должны заранее закупать необходимые реагенты. Однако при этом нужно сделать так, чтобы коммунальные службы не нарушали установленные нормы их использования, так как из-за этого сильно портится обувь и страдают домашние животные.

Ляховецкий подчеркнул, что в Петербурге выпало «не так уж и много снега». Однако этого хватило для того, чтобы в городе образовались пробки и гололед, который может привести к увеличению случаев травматизма. Аналогичная ситуация, по словам политика, иногда возникает и в Москве. Первые снегопады также превращают российскую столицу в «одну сплошную пробку», добавил он.