Сотрудники «Метростроя» намерены выйти к Смольному с требованием выплатить долги по зарплате
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бывший генеральный подрядчик по строительству петербургского метрополитена компания «Метрострой» так и не рассчиталась со своими сотрудниками. Метростроевцы ждут зарплату с 2018 года и уже готовы идти к Смольному.

В 2018 году строительство петербургского метро было передано новой компании «Метрострой Северной столицы». Прежний «Метрострой» был признан банкротом. При этом у предприятия остались долги перед сотрудниками. Еще в 2018 году метростроевцы устраивали забастовки и голодовки, после чего власти города пообещали решить вопрос с выплатами. Однако некоторые рабочие до сих пор ждут обещанных денег, передает интернет-издание «Невские новости».

Бывшие работники «Метростроя» намерены выйти к Смольному 29 ноября с требованием выплатить долги. Своих денег ожидают 3,7 тысячи человек.

«Это не пикет, и встречи ни с кем не назначали, просто хотим обратить внимание на нашу проблему, это уже было года три назад», — указал один из организаторов акции.

По его словам, запросы о помощи были направлены в администрацию города и лично губернатору Александру Беглову. Однако кроме сухих отписок метростроевцы ничего не получили.