Петербуржцы остались недовольны работой коммунальщиков после снегопада
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Жители Петербурга оставили сотни негативных комментариев в соцсетях из-за неэффективной уборки снега в городе. По словам пользователей, в этом сезоне дела с уборкой обстоят гораздо хуже, чем в прошлые годы.

Горожане пожаловались, что в некоторых районах города после снегопада и вовсе не было коммунальщиков, пишет ФАН. Местные жители отметили, что на участке КАД от Кронштадта до Пулковского шоссе не убиралась техника, в результате чего на дороге образовался коллапс, а также произошло множество ДТП. Петербуржцы указали, что такая ситуация появилась из-за безынициативности городских властей.

Петербуржцы остались недовольны работой коммунальщиков после снегопада
vk.com / Prt Scr

Как отмечают комментаторы, раньше в сильные снегопады проблем с работой коммунальных служб не возникало, но теперь ситуация изменилась кардинально. Также люди жалуются, что коммунальщики используют странные методы уборки снега.

Петербуржцы остались недовольны работой коммунальщиков после снегопада
Prt Scr vk.com / Регион 78 | Санкт-Петербург

Больше всего комментариев в Сети посвящено губернатору Петербурга Александру Беглову. Жители Северной столицы пишут, что глава региона не сумел наладить нормальную работу коммунальных служб во время непогоды, хотя синоптики заранее предупреждали о предстоящем снегопаде. Пользователи Сети также напомнили, что Смольный уже не первый раз показывает неспособность оперативно работать над уборкой улиц зимой.