Средняя скорость движения на заснеженных дорогах Петербурга составляет 35 км/ч
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Автомобилисты Санкт-Петербурга фиксируют восьмибалльные пробки. Причиной снежного коллапса, парализовавшего дороги города, стала плохая организация работы коммунальных служб, которые оказались не готовы к выпадению осадков.

Автомобилисты подтверждают, что им приходится добираться до привычных пунктов назначения в несколько раз дольше обычного. Смольный, отчитавшийся двумя неделями ранее о готовности к зиме, не смог организовать качественную уборку дорог.

«Снежный покров 20 сантиметров — это, конечно, много, но не основание, чтобы жизнь вообще останавливалась», — отметил в комментарии ФАН автоэксперт Дмитрий Попов.

Средняя скорость движения на заснеженных дорогах Петербурга составляет 35 км/ч
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Снежный коллапс в 10:30 по московскому времени образовал восьмибалльные пробки на дорогах. Часом ранее опаздывавшие на работу горожане попали в десятибалльные пробки. Средняя скорость движения на заснеженных дорогах составляет 35 км/ч.

«У меня на спидометре сейчас как раз 35 километров (в час. — Прим. ред.)», — отметил Попов, ведя репортаж с КАД.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга VI созыва Андрей Васильев предупредил, что качество уборки снега может повлиять на судьбу губернатора города Александра Беглова. Он напомнил, что в случае с бывшим главой Северной столицы Георгием Полтавченко все закончилась не в его пользу, когда на дорогах и во дворах жители наблюдали плохую подготовку к зимнему сезону.