Блогер Пучков назвал странным подход коммунальщиков к борьбе с последствиями снегопада в Петербурге
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Коммунальные службы в Петербурге в очередной раз были застигнуты врасплох «внезапным» приходом зимы, поэтому на дорогах после сильного снегопада образуются большие пробки. Такое мнение в интервью ФАН высказал блогер, писатель, переводчик Дмитрий Пучков.

Пучков поделился с журналистами впечатлениями от утренней поездки в Северную столицу из пригорода. По его словам, если по КАД еще можно двигаться на автотранспорте относительно спокойно, то уже в черте города начинаются проблемы.

«Съехал на набережную Обводного (канала. — Прим. ред.) — сразу уперся в пробку. Долго-долго стоял. Мимо меня проезжала уборочная техника — другую дорогу убирали, а все остальное — чудовищная пробка. Стоял дольше, чем ехал до города», — сообщил блогер.

Блогер Пучков назвал странным подход коммунальщиков к борьбе с последствиями снегопада в Петербурге
Федеральное агентство новостей /

Пучков также отметил, что такое тяжелое положение дел, к сожалению, не является какой-то случайностью. Он с иронией подчеркнул, что в России зима наступает «внезапно», поэтому к ней никто не готовится и не обращает внимания на прогнозы, в том числе коммунальщики. Писатель заметил, что у городских служб странный подход к уборке снега.

«С одной стороны, снега вчера выпало очень много, с другой стороны, столько сразу убрать сложно. Тогда непонятно, а почему они (коммунальщики. — Прим. ред.) ночью не выезжают работать. Казалось бы, к утру нужно уже что-то расчистить. Может быть, они ждут, когда снег идти перестанет, но это тоже странно», — подытожил он.

Блогер Пучков назвал странным подход коммунальщиков к борьбе с последствиями снегопада в Петербурге
Невские Новости /

Ранее сообщалось о возмущении петербуржцев из-за неубранного снега на улицах города. Некоторые говорили, что раз уж работа коммунальщиков организована настолько плохо, то стоило бы дать в руки лопату лично губернатору Петербурга Александру Беглову.