Стариков: неудовлетворительная работа коммунальщиков привела к снежному коллапсу в Петербурге
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Иванов

Коммунальные службы и власти Санкт-Петербурга несут ответственность за накрывший город снежный коллапс. Такое мнение выразил писатель и публицист Николай Стариков.

Эксперт отметил, что очередная неподготовленность Смольного к зимнему периоду привела к совершенно неудовлетворительной работе коммунальщиков. В результате плохой уборки снега на дорогах Северной столицы уже несколько дней стоят чудовищные пробки, в чем политолог смог убедиться на личном опыте, передает ФАН.

«Накануне вечером я ехал домой три часа вместо положенного часа. Пробки были неимоверные. Все дороги абсолютно завалены снегом. А утром в итоге машину пришлось очень долго откапывать. Ну а что касается того, кто виноват, думаю, что сейчас многие горожане в качестве виновных назвали коммунальные службы и руководство города. Ну, конечно, есть их вина», — рассказал Стариков.

Между тем терпение петербуржцев уже давно достигло предела: они открыто обвиняют в снежном коллапсе, практически парализовавшем движение на дорогах, администрацию губернатора города Александра Беглова. В свою очередь, коммунальщики попросили горожан по возможности пересесть из автомобилей на общественный транспорт, чтобы облегчить расчистку улиц. Таким образом, Смольный решил переложить ответственность за отвратительную уборку снега на автовладельцев.