Правительство Петербурга игнорирует вопросы ликвидации последствий снегопада
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Власти Санкт-Петербурга в очередной раз не подготовились к наступлению зимнего сезона, что привело к снежному коллапсу. В Смольном продолжают игнорировать ситуацию.

Последствия циклона «Бенедикт», который прошел над Санкт-Петербургом, ощущаются до сих пор. После сильного снегопада на дорогах образовались пробки, а пешеходы с трудом передвигаются по тротуарам, заваленным сугробами. Жители Северной столицы жалуются на отсутствие снегоуборочной техники на улицах города. Петербуржцы не успевают вовремя добираться до работы и учебы.

Однако на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга нет никакой информации об этой проблеме и ее решении. На главной странице можно увидеть лишь несколько новостей, некоторые из которых датированы октябрем и апрелем. Единственное упоминание о снежном коллапсе находится во вкладке «Органы власти» и выглядит следующим образом: «За минувшие сутки с петербургских улиц собрано и вывезено больше 44 тыс. кубометров снега».

В социальных сетях правительства ситуация выглядит аналогичным образом. Только там помимо новостей, которые никак не относятся к теме последствий снегопада, можно увидеть комментарии возмущенных местных жителей, пишет Федеральное агентство новостей. Люди пишут об отсутствии снегоуборочной техники на дорогах.

По мнению журналистов, губернатор Северной столицы Александр Беглов не смог эффективно распределить бюджетные средства на борьбу с последствиями снегопадов. В итоге на улицах города не хватает снегоуборочной техники и дворников. Буквально два года назад градоначальник обещал полностью перестроить и модернизировать работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга. Однако все, что придумал Смольный, это «инновационный» проект «дворник-шеринг». Власти предложили горожанам поучаствовать в уборке города за скромную плату.