Снегопад заставил петербуржцев взять на себя роль коммунальщиков
Невские Новости

Петербуржцы примерили на себя роль коммунальщиков и вышли убирать снег сами, потому что устали от равнодушия властей к снежному коллапсу, который происходит в городе в последние дни.

Северную столицу поглотили огромные сугробы, которые порой достигают 25 см. Петербуржцы жалуются в социальных сетях, что не могут добраться до работы, школы, университета или даже просто выйти из дома. Многие возмущенные горожане из-за полного бездействия властей решили взять решение вопроса с уборкой придомовых территорий в свои руки, отмечает Федеральное агентство новостей.

«Мама моя сегодня звонила в администрацию по поводу уборки во дворе Добровольцев, и знаете, что ей там ответили? "Дома сидеть надо, а не по двору ходить". Как это вообще понимать?» — возмущаются жители.

Снегопад заставил петербуржцев взять на себя роль коммунальщиков
Невские Новости / Наталия Казакова

Неубранный снег не просто неудобен, но и может быть опасен для жизни. Администрация губернатора Петербурга упорно игнорирует проблему снежного коллапса в городе. На портале правительства Северной столицы снегу не посвящено ни слова.

Снегопад заставил петербуржцев взять на себя роль коммунальщиков
Невские Новости /

Губернатор Александр Беглов пообещал петербуржцам модернизировать и в корне изменить работу ЖКХ. Однако в итоге все закончилось тем, что администрация переложила ответственность за уборку придомовых территорий на плечи самих жителей, введя экспериментальный проект «дворник-шеринг». В Смольном даже собрались доплачивать тем людям, которые сами расчистят себе путь до работы или магазина.