Компания «Мегалайн» начнет прием заявок по разработке решений проекта «Горская»
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Строительная компания «Мегалайн» откроет прием заявок на разработку архитектурно-градостроительных решений для проекта «Горская», который станет крупнейшим в Санкт-Петербурге за последние десять лет. Сообщить о намерении участвовать в конкурсе можно с 8 декабря.

Как указано в пресс-релизе ООО «Мегалайн», цель конкурса — определить самые оптимальные архитектурные и градостроительные решения для территории «Горская». Они должны отражать перспективную модель развития и учитывать выявленный потенциал проекта.

Подать заявки на конкурс смогут профессиональные организации и консорциумы в области комплексного развития территорий, а также архитектурного проектирования и городского планирования. При этом в их составе должны быть эксперты в сфере экономики, финансов, сервисного и социокультурного программирования территорий.

Жюри конкурса возглавит губернатор Петербурга Александр Беглов. Кроме того, в качестве судей пригласят специалистов в области градостроительства, экономики, маркетинга и коммуникаций, технологий и инноваций, а также из других сфер. Представители «Мегалайна» тоже войдут в состав жюри.

На первом этапе среди участников отберут трех финалистов на основе портфолио и эссе. После этого они будут разрабатывать конкурсные предложения. В качестве оператора конкурса выступает Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Компания «Мегалайн» начнет прием заявок по разработке решений проекта «Горская»
пресс-служба ООО «Мегалайн»

Напомним, соглашение о реализации проекта «Горская» было подписано городской администрацией и «Мегалайном» на Петербургском международном экономическом форуме, прошедшем в этом году. Крупнейший инвестиционный проект предусматривает формирование делового и высокотехнологичного пространства на территории площадью 130 гектаров. Гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник отмечал, что за образец был взят лондонский парк WWT London Centre.

«На его территории, кроме экотроп и павильонов наблюдения за птицами, есть театр, обсерватория, сувенирный магазин, водное кафе, зона гостиницы на воде, детский парк», — уточнил он.

«Горская» не будет уступать самым амбициозным международным проектам. После реализации эта территория станет одним из самых привлекательных и современных центров.