Петербуржцы раскритиковали Смольный за оставленные коммунальщиками «ничейные сугробы»
Невские Новости  /  Наталья Казакова

Жители Северной столицы и автомобилисты жалуются на проблемы с передвижением по улицам города из-за огромных сугробов, оставленных коммунальными службами.

Согласно прогнозам синоптиков, снегопады в Санкт-Петербурге временно прекратились. Проблемы с нерасчищенными дорогами преимущественно разрешены, однако горожане продолжают сталкиваться с препятствиями по пути на работу. Большинство жителей Северной столицы винит городские власти в том, что годы идут, а ситуация на дорогах в зимний сезон остается неизменной, передает Федеральное агентство новостей.

Петербуржцы раскритиковали Смольный за оставленные коммунальщиками «ничейные сугробы»
Невские Новости / Тильда Котлинская

Несмотря на регламент, коммунальные службы не вывозят снег за пределы города, а раскидывают его по обочинам и газонам. В результате по всему Петербургу можно наблюдать «ничейные сугробы», которые существенно сужают пространство для прохода и проезда горожан.

Помимо этого, тротуары по-прежнему не обрабатываются какими-либо реагентами или песком, из-за чего любой выход из дома превращается в настоящий квест с «танцами на льду». Жители города продолжают критиковать Смольный за нерасторопность и призывают губернатора Александра Беглова оперативнее реагировать на возникающие проблемы.