Надпись «Куча Беглова» стала новым средством борьбы со снежным коллапсом в Петербурге
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Большие сугробы, скопившиеся на улицах Северной столицы, вызвали недовольство жителей города. Петербуржцы массово жалуются на качество уборки снега.

Наступившая зима стала серьезным испытанием для коммунальных служб города, которые не успевают убирать снег. Жители обращаются с жалобами к Смольному, однако реакция чиновников запаздывает. Более того, коммунальщики складируют снег прямо на Дворцовой площади.

Глядя на сложившуюся обстановку в Северной столице, петербуржцы прибегли к более эффективному методу очистки города от снега. Трендом стали надписи на сугробах. Особую популярность приобрело сообщение «Куча Белова», которое адресовано губернатору Петербурга.

Надпись «Куча Беглова» стала новым средством борьбы со снежным коллапсом в Петербурге
Prt Scr vk.com /

Вопреки обещаниям градоначальника усовершенствовать работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, появился только эксперимент «дворник-шеринг». Смольный хочет переложить ответственность за состояние дорог, дворов и тротуаров на рядовых петербуржцев. Местные власти придумали доплаты горожанам за самостоятельную расчистку дороги до рабочего места или магазина.