Шугалей отреагировал на смерть придавленного уборочной машиной рабочего в Петербурге
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Социолог Максим Шугалей высказался о смерти работника водоканала, который застрял между зубцами сепаратора снежного дробления во время уборки в Санкт-Петербурге.

В пятницу, 3 декабря, на территории снегоплавильного пункта на улице Краснопутиловской произошло ЧП. Рабочего придавило снегоуборочной техникой. В экстренных службах сообщили, что пострадавший скончался. Шугалей в своем Telegram-канале обвинил в случившемся городские власти.

«В Петербурге коммунальный коллапс, только что город убил рабочего. Это ужасное преступление Смольного должно быть расследовано в установленном законом порядке», — считает социолог.

Сотрудники МЧС оперативно выехали на улицу Краснопутиловскую после сообщения о смерти работника водоканала. Врачам скорой помощи осталось только констатировать его смерть.

Несколько дней в Санкт-Петербурге пытаются устранить последствия снежного циклона. Однако работу местных властей во главе с губернатором Александром Бегловым петербуржцы оценивают отрицательно. Дворы и тротуары города по-прежнему завалены снегом, а на дорогах ежедневно образуются многокилометровые заторы.