Коммунальные службы Петербурга до сих пор не могут расчистить дороги после снегопада
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Коммунальные службы Санкт-Петербурга вновь оказались не готовы к приходу холодов. Из-за обильных осадков на дорогах города образовались многокилометровые пробки.

Жители Северной столицы продолжают жаловаться на плохую работу коммунальных служб по уборке снега с улиц. Тротуары остаются под снежными завалами, а на дорогах огромные заторы. Движению также препятствует сброшенный коммунальщиками на обочины снег.

Кроме того, за последнее время из-за сильных снегопадов увеличилось и количество дорожных инцидентов. Пиковым по ДТП стало 30 ноября. Тогда в городе на Неве произошло 448 дорожных аварий, а травмы получили шесть человек.

Коммунальные службы Петербурга до сих пор не могут расчистить дороги после снегопада
Невские Новости / Тильда Котлинская

По данным ФАН, самая печальная ситуация сложилась на Московском шоссе в районе Шушар. Там из-за некачественной уборки снега несколько дней подряд образовывался многокилометровый затор. По факту неудовлетворительной уборки последствий снегопада на этом участке прокуратура даже начала проверку.

Несмотря на многочисленные жалобы граждан в социальных сетях, официальные ресурсы Смольного продолжают игнорировать проблему снежного коллапса. На порталах властей, в том числе и Александра Беглова, публикуются материалы на иные темы.