Экстренное совещание по факту гибели коммунальщика состоялось в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в пятницу провел экстренное совещание по факту гибели рабочего на снегоплавильном пункте на Краснопутиловской улице.

Слесарь-ремонтник петербургского водоканала погиб в возрасте 48 лет. Коммунальщика зажало зубцами снегоуборочной машины, из-за чего он получил травмы, несовместимые с жизнью. Снегоплавильный пункт, где 3 декабря произошла трагедия, на данный момент не работает, пишет Федеральное агентство новостей.

Гибель мужчины произошла в результате нарушения требований техники безопасности, согласно данным издания «Невские новости». Работников могли заставлять отклоняться от правил для ускорения приемки снега в плавильные печи, сообщил источник в силовых структурах.

В 2019 году губернатор Петербурга Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.