Блогер Вадим Манукян указал на вероятные причины гибели работника водоканала в Петербурге
instagram.com  /  @vadim_manukyan

Нарушение техники безопасности, вызванное чрезмерной нагрузкой на коммунальные службы, могло привести к гибели работника водоканала в Санкт-Петербурге, считает блогер и журналист Вадим Манукян.

Мужчина в возрасте 48 лет застрял между зубцами сепаратора снежного дробления и получил травмы, несовместимые с жизнью. Детали трагедии на данный момент не установлены, вопрос о возбуждении уголовного дела остается открытым. Пока сложно делать выводы о причинах ЧП. Однако к несчастному случаю могло привести нарушение техники безопасности, считает Манукян.

«История грустная, печальная. Сложно утверждать, что послужило истоками трагедии. Безусловно, это могли быть нарушения техники безопасности», — сказал блогер в комментарии изданию «Народные новости».

Многие жители Северной столицы негативно высказываются о качестве уборки улиц от наледи и снега, напомнил журналист. Он призвал коммунальщиков усилить работу по расчистке дорог и внимательнее относиться к технике безопасности.

«Жутко, когда из-за такой непонятной ситуации погиб человек. Конечно, прежде всего необходимо внимательно относиться к технике безопасности, а также создать условия для ее соблюдения, чтобы люди не погибали и не травмировались», — подытожил Манукян.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.