Петербургский инвалид пожаловался на проблемы с передвижением в общественном транспорте
pixabay.com

Инвалид-колясочник Илья Пекарев рассказал о проблемах передвижения людей с ограниченными возможностями в метрополитене Санкт-Петербурга.

Петербуржец живет недалеко от станции «Дунайская», которая оборудована траволаторами, но они регулярно не работают, поэтому Пекареву приходится пользоваться помощью сотрудников метрополитена.

Каждую поездку ему необходимо планировать заранее, так как служащим приходится ехать с других станций. В целом Илья Пекарев затрачивает примерно 45 минут, чтобы спуститься в подземку. При этом большинство сотрудников не понимают, как работает инвалидная коляска, поэтому их действия могут нанести вред здоровью инвалида.

«Есть прием баланса. На вот этом балансе можно спокойно спускаться по лестнице, не боясь перевернуться, упасть и все прочее. А сотрудники метрополитена просто берут меня, дают дополнительную нагрузку на коляску. Происходит нагрузка — это не хорошо ни для коляски, ни для меня, ни для безопасности передвижения», — объяснил он в интервью Федеральному агентству новостей.

Мужчина неоднократно обращался в вышестоящие инстанции с просьбой исправить ситуацию. Однако все попытки достучаться до администрации губернатора Александра Беглова оказываются тщетны.