Юрист Ляховецкий: коммунальщики Петербурга сбрасывают снег с крыш без спецзаграждений
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Власти Петербурга только 3 декабря приступили к уборке улиц от снега. Но такая деятельность может оказаться опасной для горожан, отметил юрист, политик Никита Ляховецкий.

Информация об уборке снега с крыш появилась в СМИ. По информации журналистов, коммунальщики Северной столицы сбрасывают его во дворы на припаркованные машины. Потенциально опасные территории никаких заграждений или знаков не имеют, пишет Федеральное агентство новостей.

«А что будет, если в снегу будет глыба льда, страшно представить, ведь пострадать могут не только автомобили, припаркованные во дворах, но и простые жители и даже вышедшие на прогулку дети. Если чистится с крыши снег, необходимо натягивать предупреждающую ленту, а также ставить знаки», — высказался юрист Ляховецкий.

Политик прокомментировал и гибель работника петербургского водоканала. Мужчина умер при уборке снега. Ляховецкий призвал провести расследование и установить виновника в случившемся. Он указал, что коммунальщикам нужно проходить инструктаж по технике безопасности перед выходом на объекты.

Власти Петербурга, в том числе губернатор Александр Беглов, заверяли жителей о готовности города к зиме. Но после сильного снегопада дороги оказались не расчищены. В результате в Северной столице произошли ДТП на дорогах, аварии теплосетей и водопровода.