Жители утопающего в снегу Петербурга взялись за лопаты из-за бездействия властей города
Федеральное агентство новостей

Обильные снегопады, пришедшие в Санкт-Петербург вместе с циклоном «Бенедикт», в значительной степени осложнили жизнь города. Неэффективная работа коммунальщиков вызывает все больше нареканий как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Горожане были вынуждены взяться за лопаты.

Администрация Северной столицы под занавес ноября столкнулась с несколькими тысячами обращений со стороны разгневанных жителей города. Смольный попросил горожан проявить терпение и «немного подождать», но по прошествии нескольких дней снежная проблема так и не получила должного внимания: улицы, придомовые территории и дороги буквально утопают в снегу.

Жители утопающего в снегу Петербурга взялись за лопаты из-за бездействия властей города
ФБА «Экономика сегодня» /

Уставшие от пустых обещаний жители Петербурга вооружились лопатами и вышли на улицы родного города, где принялись исправлять некачественную работу дворников, словно впервые столкнувшихся со снегом.

«Дворники, которые раньше снег видели только на вершинах гор, с утра скребли чистую дорожку, а рядом люди чуть ли не руками выгребали снег из-под машин!» — приводит слова одного из возмущенных горожан ФАН.

Многие выражают озабоченность тем, что снег, лежащий на улицах города на Неве, с каждым днем будет все труднее и труднее убирать. Другие искренне недоумевают, почему до сих пор не видна работа коммунальных служб.

Жители утопающего в снегу Петербурга взялись за лопаты из-за бездействия властей города
ФБА «Экономика сегодня» /

Жители Петербурга, не желая мириться со сложившейся ситуацией, начали осаждать страницу губернатора города Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте». Количество гневных комментариев там продолжает расти день ото дня.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.