Политолог Соловейчик раскритиковал деятельность властей Петербурга в коммунальной сфере
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Представитель Регионального союза коммунистов Петербурга Владимир Соловейчик прокомментировал действия городских властей в сфере коммунальных услуг.

С наступлением зимы жители Северной столицы столкнулись не только с неубранными сугробами и гололедицей, но и с чередой аварий на теплотрассах. Только за последние несколько дней в городе зафиксировано около пяти случаев прорыва труб. Местные жители от безысходности даже начали шутить в соцсетях, что разлившийся кипяток спасет город от гигантских снежных глыб.

По мнению Соловейчика, при качественном планировании городские власти могли бы намного быстрее ликвидировать аварии на теплотрассах. Изменить ситуацию способен только общественный контроль за положением дел в сфере ЖКХ.

«В том числе и контроль граждан за деятельностью управляющих компаний. И надзор общественных объединений собственников и нанимателей жилья за тем, чем занимаются городские предприятия-монополисты!» — подчеркнул эксперт в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Политолог Соловейчик раскритиковал деятельность властей Петербурга в коммунальной сфере
Невские Новости / Светлана Дремина

В данный момент становится понятно, что Петербург находится в начале сезона больших коммунальных проблем. Правительству города необходимо внимательно отнестись к нуждам горожан, чтобы в будущем избежать возможных человеческих жертв. А пока в администрации города всех устраивает ситуация с прорывами труб, горожане задаются вопросом: измениться ли положение дел до 2024 года?

Ранее жители Санкт-Петербурга массово жаловались на плохую уборку снега. Осадки привели к множеству автомобильных аварий и неудобству пешеходов. Администрация Александра Беглова обещала разобраться, однако город продолжает утопать в снегу и сейчас.