«Почему так плохо»: общественник Солдунов оценил уборку снега в Петербурге
Невские Новости

Председатель Всероссийского общества автомобилистов и член Общественной палаты (ОП) Петербурга Валерий Солдунов оценил результаты недельной работы коммунальных служб города по устранению последствий снегопада.

Небольшой прогресс в сфере очистки дорог от снега сейчас заметен, однако качество уборки дворовых территорий заслуживает исключительно неудовлетворительной оценки. За это время Северную столицу можно было очистить от осадков не единожды, уверен член ОП.

«Почему так плохо»: общественник Солдунов оценил уборку снега в Петербурге
Федеральное агентство новостей /

«Я не знаю сегодня дворов, которые у нас в городе были бы очищены как положено. Понятно, что трактор проходит, кто-то что-то пытается почистить. При этом многие пишут, что машины во дворах пробираются по колеям, люди поскальзываются, едва не падая под колеса этих автомобилей. Надо спрашивать с этих товарищей, каким образом они осваивают бюджетные деньги и почему так плохо убираются у нас дворы», — подчеркнул Солдунов в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Как стало известно, из бюджета города на реализацию снежной кампании выделяется только 75% от необходимого количества денежных средств. Остаток расходуется не по назначению.

«Почему так плохо»: общественник Солдунов оценил уборку снега в Петербурге
Федеральное агентство новостей /

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.