Автомобили двигаются по КАД Петербурга со скоростью 70 км/ч из-за снегопада
ФБА «Экономика сегодня»

Серьезное ухудшение погодных условий привело к тому, что дорожное управление Петербурга было вынуждено ограничить скорость движения по кольцевой автодороге (КАД).

Утром во второй день рабочей недели водители Северной столицы столкнулись с запретом двигаться по КАД со скоростью, превышающей 70 км/ч. Также их попросили отказаться от резких маневров и не мешать спецтехнике бороться с последствиями снегопада.

«В связи со сложными погодными и дорожными условиями на Кольцевой автомобильной дороге Петербурга скорость движения ограничена до 70 км/ч», — сказано в сообщении пресс-службы дорожного управления.

Согласно прогнозам синоптиков, 7 декабря в Ленобласти ожидается небольшой снегопад. При этом температура воздуха будет колебаться в пределах от −9 до −17 градусов. Аналогичные условия сохранятся в Северной столице в среду. Несмотря на это, Смольный не спешит направлять спецтехнику для расчистки улиц и дорог от снега. Уже несколько дней на дорогах Петербурга наблюдаются массовые пробки, а пешеходы жалуются на метровые сугробы.

Автомобили двигаются по КАД Петербурга со скоростью 70 км/ч из-за снегопада
Невские Новости / Анастасия Барашкова

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.