Методы расчистки дорог от снега и временные дорожные знаки возмутили жителей Петербурга
Невские Новости  / 

Жители Санкт-Петербурга обратили внимание на то, что дорожные знаки, которые используют коммунальщики при уборке снега на улицах, не работают в текущих условиях.

Горожане продолжают ощущать на себе последствия циклонов «Бенедикт» и «Даниэль», обрушивших снегопады на Северную столицу. Коммунальные службы в попытке справиться со снежным коллапсом установили дорожные знаки, которые должны были помочь быстрее привести дороги в порядок. Однако то, что, по мнению коммунальщиков, является логичным и правильным, для водителей — невозможно, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Еще бы чистили снег в соответствии с этими знаками. В предыдущие годы в основном только штраф. А чистить? По весне сам растает. Готов на эту тему привести фотоматериал и фантастические отписки из городского комитета. Посмотрим, как теперь будет. А еще бы при развешивании таких знаков и организации чистки неплохо бы мозг включать. Например, жилая зона. Днем машин нет. Ночью люди дома и машины дома. И чистка только ночью», — написал петербуржец в социальных сетях.

Методы расчистки дорог от снега и временные дорожные знаки возмутили жителей Петербурга
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Автовладельцы недовольны также чрезмерной строгостью коммунальщиков и сотрудников дорожных служб и методами расчистки улиц города от осадков. Один из жителей Северной столицы заявил, что его «повеселили» сообщения про оперативную уборку — в городе полно мест, где правая полоса уже неделю представляет из себя сугроб.

«Совсем варвары и рвачи. Штрафа мало. Или эвакуации мало. Обязательно надо по полной драть. Особенно если машина никому не мешает», — пишут в Сети.

Методы расчистки дорог от снега и временные дорожные знаки возмутили жителей Петербурга
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.