Петербуржцев возмутила ночная работа техники на реке Глухарке
Невские Новости  /  Анна Крючкова

Уборка льда на реке Глухарке не давала спать жителям Приморского района Санкт-Петербурга всю ночь. Недовольные горожане высказали свое возмущение в Сети.

В ночь на 8 декабря лед реки Глухарки ломали с помощью техники. Гул от работающих двигателей, а также шум от работ не давали спать жителям окрестных домов. Петербуржцев возмутило, что организаторы не выбрали более подходящего времени для очистки реки.

«Ну вот, как дороги ремонтировать по ночам, так закон о тишине. Как ночью лед ломать, так вроде и не слышно. Не думаю, что это забота о людях, для чего-то в своих интересах это делают», — сообщил один из пользователей в комментариях сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Петербуржцев возмутила ночная работа техники на реке Глухарке
Prt Scr vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Кроме того, ранее горожане жаловались, что на улицах не была замечена снегоуборочная техника. Северная столица продолжает испытывать последствия циклонов «Бенедикт» и «Даниэль», которые принесли снегопады и понижения температуры воздуха.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.