Администрации Петербурга посоветовали «готовить сани летом»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Власти Санкт-Петербурга в очередной раз не стали следовать поговорке «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Полная неготовность городских служб к снегопадам возмутила доктора политических наук Илью Быкова.

Циклон «Бенедикт» подтвердил неспособность администрации и коммунальщиков обеспечить бесперебойную работу транспортной системы. Петербуржцы жалуются на повышенную опасность движения на дорогах, постоянные пробки и опоздания.

Быков тоже высказал свое недовольство и констатировал, что иного «революционного решения», кроме как «готовить сани летом», предложить нельзя. Истоки проблемы с уборкой улиц следует искать в неправильной организации труда. В частности, губернатор Александр Беглов и его команда не смогли предусмотреть нехватку персонала.

«Техники-то для уборки снега закуплено достаточно. Беда с трудовыми ресурсами — но тут можно взять пример с Москвы, которая уже имеет опыт реализации описанного мной кейса с мобильными бригадами», — отметил политолог.

Администрации Петербурга посоветовали «готовить сани летом»
Невские Новости /

Горожане возмущаются методами, которые применяют коммунальщики. Например, дорожные знаки, которые те размещают при уборке снега, не работают в текущих условиях.