Очередной прорыв трубы в Петербурге привел к затоплению проспекта Луначарского
Невские Новости

Жители Санкт-Петербурга пожаловались на затопление проспекта Луначарского в результате прорыва трубы с кипятком. Это привело к образованию пробок вблизи улицы Есенина.

Очевидцы опубликовали кадры с проспекта Луначарского в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». На них видно, как улицу заволокло плотными клубами пара.

Очередной прорыв трубы в Петербурге привел к затоплению проспекта Луначарского
vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

В комментариях к записи пользователи с иронией отнеслись к аварии, назвав ее «растапливанием льда и снега». Другие петербуржцы отметили, что подобные проблемы возникают в Северной столице слишком часто.

«Спрашивается, зачем тогда отключают горячую воду летом, испытания проводят, если все равно зимой прорывы? У нас на юго-западе за неделю уже пятый или шестой раз, сейчас снова парит и течет на перекрестке Ленинского и Жукова», — заявил пользователь Антон.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Тем не менее власти Северной столицы оказались не готовы к наступлению зимы. В частности, из-за некачественной уборки снега после крупного снегопада город встал в десятибалльных пробках.