Петербургских чиновников призвали не перекладывать вину за неубранный снег на горожан
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Сотрудники коммунальных служб Санкт-Петербурга оказались не готовы к «неожиданному» выпадению снега. При этом городским чиновникам не стоит винить во всех проблемах местных жителей. Такое мнение высказал политолог Александр Конфисахор.

Циклон «Бенедикт» смог за два дня принести в Петербург столько снега, что его хватило для образования десятибалльных пробок и остановки движения по Московскому шоссе на сутки. По словам политолога, администрации губернатора Александра Беглова не следует перекладывать ответственность за это на «нерадивых автомобилистов» и говорить, как «все неожиданно произошло». Об этом Конфисахор сообщил Федеральному агентству новостей.

«Коммунальные службы оказались не готовы — надо это объективно признать и не сваливать все на погоду и низвергнувшиеся небеса... Санкт-Петербург отличается тем, что снег тут появляется неожиданно — и с наступлением холодных месяцев ждать его надо все время», — отметил политолог.

Как отметил Конфисахор, сложившаяся ситуация вызвана непрофессионализмом властей Петербурга «как на уровне города, так и на уровне районов». По его словам, настолько плохого качества уборки снега город не видел уже десять лет.