Профессор Попова: любое снижение температуры вызывает коллапс на дорогах Петербурга
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Жители Санкт-Петербурга должны позаботиться о себе на фоне ухудшения транспортной ситуации в городе. Соответствующее заявление сделала доктор политических наук и профессор Ольга Попова.

Коммунальные службы Северной столицы вот уже несколько дней не могут справиться с последствиями снежного циклона, обрушившегося на город. Наблюдаются автомобильные пробки, достигающие десяти баллов, транспорт часто попадает в аварии, травмпункты переполнены пострадавшими на гололеде людьми.

Попова отметила, что улицы в Санкт-Петербурге чистятся выборочно, передает ФАН. Снежные завалы убирают далеко не в каждом районе города.

«Там, где я работаю, — возле Смольного — снег вычищен идеально, как на дорогах, так и на тротуарах. По крайней мере, в понедельник и во вторник (6 и 7 декабря. — Прим. ред.), когда я там была, все было именно так. Сегодня, в среду, я ездила по рабочим вопросам на Васильевский остров в главное здание СПбГУ — и там тоже все замечательно. Что же касается моего родного и любимого Московского района, то там ситуация радует не очень», — добавила она.

В связи с этим профессор поделилась мнением, что «дворники как класс уже умерли». Исключение, как она предположила, составляют лишь закрытые дворы, поскольку за их пределами можно наблюдать ледяные торосы, которые опасны как для пешеходов, так и для автомобилистов. По ее словам, Санкт-Петербург является городом, в котором даже при наличии специальной техники «любой более-менее приличный снег и снижение температуры вызывают коллапс».

«Это печально и, как я вижу по соцсетям жителей Петербурга, представляет собой серьезную проблему. Администрации нашего города я в этой связи ничего советовать не буду — они большие и умные, – а петербуржцам хочу пожелать сохранить свое здоровье», — резюмировала Попова.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обвинил в ухудшении ситуации на дорогах города местных автомобилистов. Коммунальные службы, по его словам, с последствиями снегопада справились.