Неубранные улицы и разрушающиеся здания в Петербурге разочаровали Героя России Богатова
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Неготовность Санкт-Петербурга к зиме вызвала беспокойство у Героя России Андрея Богатова. Он подчеркнул, что город словно умирает.

Северная столица больше не может называться одной из «жемчужин» России. Город практически умирает, а местные власти не могут наладить работу служб. Такое мнение выразил Богатов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

«Знаете, Петербург должен быть одной из жемчужин нашей страны. Исторический город, культурная столица. Но сейчас город просто умирает. Неубранные улицы, утопающие в снеге, вместо красивой архитектуры — затянутые сеткой разрушающиеся здания, стоящие так годами. В целом ощущается, что все брошено», — объяснил Богатов.

Во время прогулок можно переломать ноги. Некоторые здания в городе отремонтированы, но таких очень мало. Складывается впечатление, что в Санкт-Петербурге нет командира, губернатора, подчеркнул Герой России.

Неубранные улицы и разрушающиеся здания в Петербурге разочаровали Героя России Богатова

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова снова показал полную неготовность к зимнему сезону. Снег для коммунальщиков выпал «неожиданно». В результате город погряз в снежных завалах и километровых пробках. Также постоянно фиксируются прорывы труб, из-за чего горожане лишаются отопления зимой.