Неубранные властями Петербурга грязные снежные кучи назвали берлогами
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Петербуржцы продолжают сталкиваться с бездействием местных властей, которые не сумели организовать эффективную уборку улиц от снега.

Смольный продолжает демонстративно игнорировать разрастающиеся грязные снежные кучи, разбросанные по городу. В течение нескольких дней горожане пишут жалобы и недоумевают, однако правительство Северной столицы пока что молчит.

Неубранные властями Петербурга грязные снежные кучи назвали берлогами
Федеральное агентство новостей /

Одна из снеговых гор сейчас располагается на территории Петроградской набережной. Очевидцы подсчитали, что ее размер достигает уже 200 метров. Однако не только громадные сугробы вызывают беспокойство у местных жителей: многие дороги во дворах и на улицах покрыты наледью, которую также никто не пытается устранить.

«Кучи снега на 2-й Советской (улице. — Прим. ред.) обосновались тут надолго, некоторые походят уже на настоящие берлоги», — пишут граждане в сообществе «Смольнинское онлайн».

Примечательно, что полноценного снегопада нет в Петербурге уже несколько дней, но снег так и лежит, дожидаясь оттепели. В некоторых местах города петербуржцы примечают и метровые сосули. Циклон «Бенедикт» атаковал город неделю назад, но люди все еще сталкиваются с его последствиями, о которых почему-то не задумывается губернатор Александр Беглов и его администрация.

Неубранные властями Петербурга грязные снежные кучи назвали берлогами

Член Движения гражданских инициатив Дмитрий Сафронов убежден, что местные чиновники должны как минимум извиниться перед жителями города за то, что провалили операцию по грамотной снегоуборке.