Бездействие властей Петербурга привело к прорыву канализационной трубы в доме-памятнике
yandex.ru/maps  /  Яндекс

Жители дома-памятника на 5-й Советской улице , который находится рядом с БКЗ «Октябрьский», рассказали, что в конце лета в подвале одной из парадных произошел прорыв канализационной трубы. Аварию в центре Санкт-Петербурга до сих пор не устранили.

Клиенты Центра психологической помощи жалуются на зловонный запах фекалий, распространившийся по дому-памятнику из-за дыры в трубе. По словам одной из жительниц, дверь в парадную, из которой невыносимо смердит, не закрывается. Она рассказала, что жильцы могут заразиться различным болезнями, например холерой.

«Нездоровая история, вместо блох мы можем получить холеру и еще что-нибудь. Я не эпидемиолог, но не исключаю», — возмущается женщина.

Устранением проблемы никто из администрации города не занимается. В ответ на обращения жителей в УК коммунальщики лишь обработали хлоркой места общего пользования.

Жители Петербурга последнее время сильно возмущены наплевательским отношением губернатора Александра Беглова и его администрации к проблемам простых горожан. Ранее сообщалось также, что из-за прорыва трубы на проспекте Обуховской Обороны было изменено движение трамваев Северной столицы. Так, утром 7 декабря в Невском районе Санкт-Петербурга прорвало трубу. Авария привела к затоплению проезжей части и трамвайных путей. Кроме того, в это время у жителей района отключили горячую воду до устранения неисправности.