Обваривший ноги после аварии на улице Есенина сантехник показал полученные травмы
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Николай Филь рассказал, как обварил себе ноги при прорыве трубы с кипятком на улице Есенина в Петербурге. Пострадавший также показал последствия инцидента.

«Если бы я не перебежал, тогда бы люди туда полезли в кипяток. Мало того что из троллейбуса люди начали выходить, еще часть народа на тротуаре была: кто-то хотел пойти машину переставить, в этот кипяток готов был залезть, за машину переживал, кто-то здесь живет ему надо домой пройти. В итоге пришлось всех отгонять оттуда», — объяснил Филь «Невским новостям».

Обваривший ноги после аварии на улице Есенина сантехник показал полученные травмы
Невские Новости / Николай Филь

Инцидент произошел в среду, 8 декабря. Кипяток из прорванной трубы залил дорогу и тротуары у остановки. Сантехник, пытавшийся помочь прохожим, поплатился за это своим здоровьем: ему пришлось пробежать через горячую воду. Мужчину госпитализировали с ожогами второй степени.

Еще в 2019 году губернатор Петербурга Александр Беглов собирался менять работу жилищно-коммунального комплекса. Он пообещал горожанам полную модернизацию отрасли, однако в Смольном в настоящее время надеются на успешность эксперимента, который носит название «дворник-шеринг». В его рамках власти города планируют задействовать петербуржцев в уборке улиц.