Кипяток залил два места на Ленинском проспекте в Петербурге после прорыва трубы
 /  Пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Очередная коммунальная авария произошла в Петербурге вечером в четверг. На этот раз прорвало трубу с горячей водой на пересечении Дачного и Ленинского проспектов в Красносельском районе города, а также в районе дома №100 по Ленинскому проспекту.

На опубликованных местными жителями видео можно заметить огромные клубы пара на дорогах из-за разлившегося кипятка. Также можно заметить, что к месту стягиваются экстренные службы.

По уточненным данным, все произошло в районе дома №100 по Ленинскому проспекту на юго-западе Северной столицы, а также на пересечении Дачного и Ленинского проспектов.


С приходом в Петербург зимы горожане начали массово жаловаться на снежные кучи на дорогах, а также на бездействие властей в вопросе уборки осадков. Сегодняшний порыв трубы — не первый, который произошел за сутки. Смольный и глава города Александр Беглов пренебрегают безопасностью местных жителей, что говорит о том, что им стоит внимательнее отнестись к проблемам в коммунальной сфере, чтобы избежать возможных жертв среди населения.

Ранее аналогичный инцидент произошел на улице Есенина. В результате помощь медиков потребовалась сантехнику, который, спасая других петербуржцев, получил тяжелые ожоги ног.