Жителям Петербурга рассказали об увеличении выплат после Нового года
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Корректировки в социальных пособиях ожидают жителей Северной столицы в грядущем году, пишет «ФедералПресс».

Многие государственные выплаты будут проиндексированы в 2022 году. Также известно, что Пенсионный фонд займется предоставлением россиянам свыше 30 мер социальной поддержки.

При этом петербуржцы увидят повышенные выплаты, не дожидаясь января. Многие эксперты предполагают, что перед главным зимним праздником правительство дополнительно окажет помощь многодетным семьям. Ожидается, что глава государства Владимир Путин объявит о новых выплатах на традиционной пресс-конференции, которая пройдет в этом году 23 декабря.

После 1 января следующего года в стране обновится минимальный размер оплаты труда. В новом году он будет равняться 13 617 рублям, а прирост составит 6%. Максимальный размер пособия по безработице подскочит до 12 792 рублей, так как его приравнивают к прожиточному минимуму.

Размер индексации в новом году в среднем составит 5,9%. Первоначально процедура затронет получателей социальных пенсионных выплат — соответствующая пенсия вырастет на 7,7%. Военные пособия увеличатся в октябре на 4,3%. Помимо этого, с 1 февраля повысится размер максимального ежемесячного пособия по уходу за детьми в возрасте до 1,5 года и достигнет 31 282 рублей. Единовременные выплаты при рождении ребенка увеличатся с 18 886 рублей до 19 981 рубля (+5,8%).

Жители РФ пенсионного возраста, проживающие на территории Курской области, смогут получить финансовую поддержку в объеме 3000 рублей, если пройдут курс вакцинации против коронавируса.