Петербургский суд перенес заседание по иску Пригожина к «Эху Москвы»
ТАСС  /  Метцель Михаил

Приморский районный суд Санкт-Петербурга перенес заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к «Эху Москвы» на 24 декабря, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Петербургский суд 10 декабря провел заседание по иску предпринимателя о защите чести и достоинства, взыскании компенсации причиненного морального вреда. Ответчиками выступают журналисты Виктор Шендерович, Алексей Венедиктов, Виталий Рувинский, Евгений Белогаев и ЗАО «Эхо Москвы».

Во время судебного заседания к делу были приобщены новые доказательства, среди которых рецензия истца на представленное Шендеровичем заключение специалиста в области лингвистики.

«Было рассмотрено ходатайство ответчиков о неподсудности настоящего дела Приморскому районному суду Петербурга и передаче его для разбирательства в суд города Москвы по месту нахождения большинства ответчиков. Суд признал его незаконным и необоснованным, в удовлетворении отказал», — сообщила пресс-служба «Конкорда».

Петербургский суд перенес заседание по иску Пригожина к «Эху Москвы»
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Суд перенес заседание на 24 декабря. Ранее юристы «Конкорда» предупредили журналистов об ответственности за распространение недостоверной информации. Если СМИ продолжат тиражировать фейки, их будут привлекать не только к финансовой, но и к уголовной ответственности.