Горожане ждали завершения ремонта станции метро «Маяковская» в Петербурге 11 месяцев
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Длительный ремонт станции метро «Маяковская» в Петербурге наконец завершился. Жителям города пришлось ждать этого 11 месяцев.

Теперь станция метро «Маяковская» будет работать в прежнем режиме. На вход она открывается с 05:40, а закрываться теперь будет в 00:25. На выход «Маяковская» будет работать с 05:40 до 00:45, сообщает пресс-служба петербургского метрополитена. Станцию проинспектировал вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, перечислив основные этапы работ — капитальный ремонт наклонного хода станции, замену балюстрад и прочее.

Но на фоне Москвы успехи Северной столицы в развитии метрополитена выглядят очень блекло. Траволаторы на «Беговой» пришли в негодность, а сроки строительства новых станций далеки от столичных.

Возмущенные горожане регулярно высказываются в комментариях под аккаунтом петербургского метрополитена в социальных сетях. В частности, жители Петербурга считают, что развитие метрополитена — личная ответственность губернатора Александра Беглова, ведь оно было одним из главных его предвыборных обещаний в 2019 году. Однако свое слово Беглов не сдержал: у «Метростроя» полумиллиардные долги перед рабочими, а строительство большинства новых станций отложено на долгие годы.