Политик Малинкович: Петербург может оказаться в снежном плену из-за бездействия Смольного
Невские Новости  /  Ольга Костромина

В ближайшие выходные на Санкт-Петербург обрушится новый снегопад, который грозит жителям Северной столицы очередными проблемами. Об этом заявил первый секретарь петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

К настоящему моменту коммунальные службы не смогли устранить последствия предыдущих снегопадов, поэтому в ближайшие дни Петербург рискует оказаться скованным снежным пленом. При этом неспособность петербургских властей во главе с губернатором Александром Бегловым организовать нормальную уборку снега вынудила жителей Северной столицы обратиться к президенту России Владимиру Путину, передает Федеральное агентство новостей.

По словам Малинковича, огромные сугробы остаются даже в центре города. Снежную массу просто сдвинули бульдозерами на обочину, чтобы она не мешала движению автотранспорта, однако по тротуару пройти весьма сложно.

«Я с большой тревогой смотрю на все это. И такое ощущение, что этим придется лично заниматься президенту Владимиру Путину как уроженцу нашего города. Знаю точно, петербуржцы уже пишут ему, обращаются, скоро видеообращения начнут отправлять с заснеженных улиц. Как у нас принято? Когда какая-то проблема не решается, есть только один человек, который может со всем разобраться. Значит, будем к Путину обращаться», — пояснил Малинкович.

Политик Малинкович: Петербург может оказаться в снежном плену из-за бездействия Смольного
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Стоит отметить, что ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о полной готовности города к зиме, заверив, что при первых осадках на улицы выйдут до 1,7 тысячи единиц специальной техники. Однако первый снегопад практически полностью парализовал Северную столицу, что вызвало недовольство со стороны петербуржцев.