Почти 850 петербуржцев стали жертвами автоугонщиков в 2021 году
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Жители Северной столицы продолжают страдать от рук автоугонщиков. Только за 2021 год они похитили около 850 транспортных средств, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Несмотря на то что число угнанных машин в два раза меньше аналогичного показателя 2020 года, раскрыть удается лишь 20% всех преступлений. За текущий год сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь деятельность 17 группировок, промышлявших хищением автомобилей, а также задержать 39 угонщиков.

В МВД отметили, что за последние три года общее количество автоугонов сократилось в четыре раза. Среди основных факторов, повлиявших на позитивную динамику, отмечены привлечение патрулей ДПС, регулярные рейды на нелегальные автосалоны и современная система видеонаблюдения.

В то же время общее количество преступлений в 2021 году увеличилось. Согласно отчету МВД, в начале года при администрации во главе с Александром Бегловым Петербург занял первое место в стране по росту преступности.