Пробки в Шушарах вынудили петербуржцев возвращаться домой через поля
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Жители Петербурга попали в мертвую пробку, образовавшуюся на подъездах к Шушарам. Из-за заторов автомобилисты вынуждены ехать в объезд через поля, чтобы вернуться домой.

Пробки намертво сковали Пушкинскую улицу в обе стороны. Застрявшие на этом участке дороги водители сообщили о ДТП, случившемся на перекрестке возле Шушарского кладбища. Машины также встали на въезд со стороны Витебского проспекта, Московского шоссе и КАД. При этом затор наблюдается и на внешнем кольце перед Пулковским шоссе.

Петербуржцы пожаловались на произошедшее в соцсетях. Во «ВКонтакте» в группе «Шушары» появился пост с предупреждением об образовавшейся пробке, в комментариях к которому автомобилистам посоветовали ехать «через шушарскую дорогу в полях» или воспользоваться электричкой.

«Сейчас только оттуда. Там мясо лютое», — написал петербуржец Павел.

По словам местных жителей, сложности с въездом в Шушары длятся уже несколько часов. Причиной этого оказались сильный снегопад и аварийные ситуации на дорогах. Попавшая в пробку петербурженка Ольга сообщила, что за 40 минут ей удалось продвинуться только на две машины вперед.

Пробки в Шушарах вынудили петербуржцев возвращаться домой через поля
Pr Scr yandex.ru/maps / Яндекс

Петербург в начале декабря завалило снегом, из-за которого в городе образуются многочисленные пробки и происходят ДТП. Однако коммунальщики до сих пор не могут справиться с ситуаций и очистить дороги, несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о полной готовности Северной столицы к зиме.